ウィキやちゃんとされたのHPを参照されたほうが早いと思います。
食べるとき、これ、栄養素は?って思ったので、気になった食べ物の栄養素等を書いておきます。
食べるとき、これ、栄養素は?って思ったので、気になった食べ物の栄養素等を書いておきます。
野菜 | 旬 | 豊富な栄養素 | 100g当たりの塩分相当量 | |
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ブロッコリー | 11月~03月 | ビタミンC | 0.0508 | |
小松菜 | 12月~02月 | β-カロテン、ビタミンC | 0.0381 | |
大根 | 11月~01月※1 | 胃にやさしい | ||
人参 | 秋~冬 | β-カロテン | ||
かぼちゃ | ビタミンC | |||
キウイ | ビタミンC |
※1種類によって異なる
・ビタミンC:色素沈着を抑える(しみのこと)、出来た後も効果がある(といわれている)・ビタミンA:肌が潤う
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