ウィキやちゃんとされたのHPを参照されたほうが早いと思います。
食べるとき、これ、栄養素は?って思ったので、気になった食べ物の栄養素等を書いておきます。
食べるとき、これ、栄養素は?って思ったので、気になった食べ物の栄養素等を書いておきます。
| 野菜 | 旬 | 豊富な栄養素 | 100g当たりの塩分相当量 | |
|---|---|---|---|---|
| ブロッコリー | 11月~03月 | ビタミンC | 0.0508 | |
| 小松菜 | 12月~02月 | β-カロテン、ビタミンC | 0.0381 | |
| 大根 | 11月~01月※1 | 胃にやさしい | ||
| 人参 | 秋~冬 | β-カロテン | ||
| かぼちゃ | ビタミンC | |||
| キウイ | ビタミンC |
※1種類によって異なる
・ビタミンC:色素沈着を抑える(しみのこと)、出来た後も効果がある(といわれている)・ビタミンA:肌が潤う


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