家で使っている調味料とかの食塩相当量をすぐに知りたかったのでまとめてみました。ただしメーカーによって異なると思いますので、私の家で使用しているものということになります。
表は計算で求めた場合は切り上げとしています。
下記セルをクリックすると合計がここに計算されます。⇒『』
大匙(15) | 小匙(5) | 小小匙(2.5) | |
---|---|---|---|
オイスターソース | 2.1 | 0.7 | 0.35 |
鶏がらスープ | 3.3 | 1.1 | 0.55 |
コンソメ | 3.75 | 1.25 | 0.63 |
減塩醤油 | 1.2 | 0.4 | 0.2 |
減塩味噌 | 1.23 | 0.41 | 0.21 |
料理酒 | 0.34 | 0.12 | 0.06 |
めんつゆ | 0.83 | 0.28 | 0.14 |
食塩相当量 | タンパク質 | |
---|---|---|
プリン | 0.091 | 0.9 |
油揚げ(100g) | 0.01g | 23.8g |
甜面醤(100g) | 5.5g | 8.8g |
豆板醤(100g) | 13.6g | 2.3g |
めんつゆ(100ml) | 5.5g |
0 件のコメント:
コメントを投稿